Translate

Selasa, 23 Oktober 2012

Udang Goreng Berempah

Udang Goreng Berempah

Bahan :
750 gram udang yang besar 
250cc santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah tomat (dipotong-potong)
1 batang Serai (memarkan)
1 lembar daun jeruk purut,
1 sdt bubuk kari
3 sdm minyak 

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah,
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 cm jahe
2 cm kunyit

Cara Membuat

  1.  kupas udang terlebih dahulu dan buang ekornya,
  2.  panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan daun jeruk dan serai, masak sampai harum lalu masukan tomat dan santan bubuhkan bumbu karoi
  3. didihkan santan lalu masukan udang,
  4. masaklah udang sampai udang berubah warna, matang dan bumbu mengental.
  5. angkat dan segera hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar