Translate

Minggu, 28 Oktober 2012

Pecel

Pecel

Bahan Pecel :
  • 100 gram tauge
  • 150 gram kol
  • 200 gram kacang panjang
  • 200 gram kangkung
  • 150 gram kacang tanah 
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu pecel :
  • 50 gram bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 helai daun jeruk purut 
  • 2 buah cabai merah 
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1/2 gelas air matang 
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm irisan gula merah
cara membuat Pecel :
  1. Cuci sayuran, potong-potong dan rebus.
  2. goreng kacang tanah 
  3. bawang merah di goreng
  4. haluskan bumbu
  5. Cairkan bumbu dengan air (bisa menggunakan air perebusan sayur)
  6. hidangkan dalam piring ceper, sayuran di atur rapi, di siram dengan bumbu atau bumbu bisa di hidangkan tersendiri dan juga bisa di campur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar